Receita de Geléia de galinha com salada de legumes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilhas cozidas
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de galinha cozida, cortada em cubos
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 ovo cozido cortado em fatias
  • 2 cenouras cozidas e partidas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Cozinhe a galinha no caldo de galinha, retire da panela e corte em cubos, reserve o caldo.
  • Coloque o caldo do cozimento da galinha para ferver e engrosse com o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria.
  • Deixe levantar fervura, tendo-se o cuidado de mexer sempre.
  • Deve ficar uma geléia clara e transparente.
  • Junte os temperos e deixe esfriar um pouco até começar a endurecer.
  • Adicione os demais ingredientes, despeje tudo em uma forma apropriada e leve para gelar.

Dica

  • No lugar da galinha, você pode usar peixe ou camarão.
  • As ervilhas podem ser substituídas por palmito.

Rendimento: 8 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email