Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ervilhas cozidas
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de galinha cozida, cortada em cubos
- 3/4 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 ovo cozido cortado em fatias
- 2 cenouras cozidas e partidas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a galinha no caldo de galinha, retire da panela e corte em cubos, reserve o caldo.
- Coloque o caldo do cozimento da galinha para ferver e engrosse com o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria.
- Deixe levantar fervura, tendo-se o cuidado de mexer sempre.
- Deve ficar uma geléia clara e transparente.
- Junte os temperos e deixe esfriar um pouco até começar a endurecer.
- Adicione os demais ingredientes, despeje tudo em uma forma apropriada e leve para gelar.
Dica
- No lugar da galinha, você pode usar peixe ou camarão.
- As ervilhas podem ser substituídas por palmito.
Rendimento: 8 pessoas