Receitas > Molhos e Cremes > Humus de cenoura

Receita de Humus de cenoura


Avaliação: / Humus de cenoura4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 cenouras médias descascadas e fatiadas (cerca de 1 xícara)
  • 1/4 xícara (chá) água
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • 1 lata de grãos de bico cozidos e escorridos (cerca de 1 1/2 xícara)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de tahini
  • 1/4 colher (chá) de coentro moído
  • 1/4 colher (chá) de gengibre bem picadinho
  • 1 pitada de pimenta de caiena
  • 1/4 colher (chá) de páprica
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  • Cozinhe as cenouras em panela tampada até que fiquem macias ou coloque no microondas por 1 1/2 minutos.
  • Coloque as cenouras, a água e o alho no processador de alimentos e transforme em um purê.
  • Adicione os grãos de bico, suco de limão, sal e bata até que fique homogêneo.
  • Pode acrescentar os ingredientes restantes e bater novamente.
  • Sirva como um dip, recheio de sanduíche ou molho de salada.

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso