Ingredientes
- 2 cenouras médias descascadas e fatiadas (cerca de 1 xícara)
- 1/4 xícara (chá) água
- 2 ou 3 dentes de alho
- 1 lata de grãos de bico cozidos e escorridos (cerca de 1 1/2 xícara)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de tahini
- 1/4 colher (chá) de coentro moído
- 1/4 colher (chá) de gengibre bem picadinho
- 1 pitada de pimenta de caiena
- 1/4 colher (chá) de páprica
- 1 fio de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as cenouras em panela tampada até que fiquem macias ou coloque no microondas por 1 1/2 minutos.
- Coloque as cenouras, a água e o alho no processador de alimentos e transforme em um purê.
- Adicione os grãos de bico, suco de limão, sal e bata até que fique homogêneo.
- Pode acrescentar os ingredientes restantes e bater novamente.
- Sirva como um dip, recheio de sanduíche ou molho de salada.