Receita de Maionese caseira

Ingredientes

  • 1 ovo cozido e picado
  • 1/3 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o ovo com o leite, o sal, a farinha e o vinagre em velocidade baixa.
  • Despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar espesso.
  • Mantenha na geladeira em pote fechado.
  • Se desejar, sirva com endívias, manga e tomate cereja.

Dica

  • Endívia é uma hortaliça com folhas brancas frisadas e bordas amarelas.
  • É parecida com escarola e pode ser consumida como salada crua, cozida ou refogada.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email