Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ovos médios
- 4 colheres (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal, a pimenta e a mostarda.
- Junte a água, o óleo, e leve ao fogo em banho maria.
- Cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar um pouco.
- Bata os ovos ligeiramente em uma vasilha pequena e junte o vinagre.
- Adicione a metade da mistura quente aos ovos com o vinagre, mexendo sem parar.
- Coloque tudo em banho maria.
- Cozinhe, mexendo até a mistura engrossar um pouco (não cozinhe demais, pois os ovos podem talhar).
- Retire do fogo e despeje em um recipiente refratário.
- Quando estiver frio, cubra e leve diretamente à geladeira.
Rendimento:1 3/4 xícara de chá