Receita de Maionese rápida

Maionese rápida
Foto: ivanna_pavliuk/Freepik

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 1 xícara (chá) bem cheia de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os ovos, o limão, o caldo de galinha e 1 colher (sopa) de óleo no copo do liquidificador.
  • Ligue e desligue o aparelho até que os ingredientes estejam muito bem misturados.
  • Aumente a rotação do aparelho e vá juntando o óleo em fio, até obter uma maionese consistente.

Dica: O tempo de conservação da maionese depende dos ovos usados.
Se forem bem frescos, ela dura até 4 dias, desde que seja colocada na geladeira em recipiente tampado.

Rendimento: 2 xícaras (chá)

Tempo de preparo: 10 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos