Receita de Rolinho de lombo com broto de feijão e alfafa

Ingredientes

  • 400g de carpaccio de lombo de porco (cerca de 20 fatias)
  • 30g de brotos de feijão
  • 30g de brotos de alfafa
  • 100g de bacon defumado cortado em fatias finas
  • Ramos de alecrim
  • Vinagre de arroz
  • Noz-moscada
  • 3 dentes de alho
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e limpe com cuidado os brotos de feijão e alfafa, junt-os em uma tigela e misture-os delicadamente.
  • Arrume as fatias do carpaccio em uma assadeira, tempere com sal e pimenta do reino e regue com azeite e algumas colheradas de vinagre de arroz.
  • Adicione uma pitada de noz-moscada a gosto e o alho, cortado em lâminas finas.
  • Deixe marinar por 20 minutos.
  • Transcorrido esse tempo, escorra as fatias de carne e coloque no centro de cada uma delas o misto de brotos vegetais.
  • Enrole-as e envolva-as com as fatis de bacon, prendendo alguns ramos de alecrim fresco.
  • Feche os rolinhos com um palito.
  • Despeje a metade da marinada em uma frigideira antiaderente e deixe os rolinhos dourarem em fogo alo.
  • Transfira-os para o prato e regue com o líquido restante da frigideira.
  • Descarte ospalitos e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de marinada: 20 minutos
Dificuldade: Baixa

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