Ingredientes
- 400g de carpaccio de lombo de porco (cerca de 20 fatias)
- 30g de brotos de feijão
- 30g de brotos de alfafa
- 100g de bacon defumado cortado em fatias finas
- Ramos de alecrim
- Vinagre de arroz
- Noz-moscada
- 3 dentes de alho
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e limpe com cuidado os brotos de feijão e alfafa, junt-os em uma tigela e misture-os delicadamente.
- Arrume as fatias do carpaccio em uma assadeira, tempere com sal e pimenta do reino e regue com azeite e algumas colheradas de vinagre de arroz.
- Adicione uma pitada de noz-moscada a gosto e o alho, cortado em lâminas finas.
- Deixe marinar por 20 minutos.
- Transcorrido esse tempo, escorra as fatias de carne e coloque no centro de cada uma delas o misto de brotos vegetais.
- Enrole-as e envolva-as com as fatis de bacon, prendendo alguns ramos de alecrim fresco.
- Feche os rolinhos com um palito.
- Despeje a metade da marinada em uma frigideira antiaderente e deixe os rolinhos dourarem em fogo alo.
- Transfira-os para o prato e regue com o líquido restante da frigideira.
- Descarte ospalitos e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de marinada: 20 minutos
Dificuldade: Baixa