Ingredientes
- 200g de filé de robalo
- 200g de filé de salmão
- 300g de tranches (pedaços limpos de filé) de pescada
- 1 clara
- 1 tomate
- 1 buquê de salsa
- Azeite de oliva extravirgem
- Cebolinha-francesa
- Dill
- Manteiga para untar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés de robalo e salmão em tiras.
- Retire a pele e as espinhas dos tranches de pescada.
- Corte-os em pedaços, coloque-os no liquidificador com a clara e um pouco de sal e pimenta.
- Bata tudo até obter um composto homogêneo.
- Unte com manteiga 4 refratários ovais (para porções individuais) e coloque no fundo uma parte das tiras de salmão.
- Faça uma segunda camada com o composto de pescada e uma terceira com as tiras de robalo.
- Continue alternando as camadas até o fim dos ingredientes.
- Tampe a vasilha com papel-alumínio e asse bem em banho-maria no forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.
- Nesse meio tempo, retire a pele do tomate e, depois de eliminar as sementes, corte-o em cubos pequenos.
- Faça uma emulsão com 4 colheres de sopa de azeite, sa, pimenta e ervas aromáticas, picadas fininho.
- Ao fim do cozimento, deixe o preparo amornar, regue com a emulsão e distribua os cubos de tomate.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:1 hora e 20 minutos
Dificuldade:Média