Receita de Terrine do mar

Ingredientes

  • 200g de filé de robalo
  • 200g de filé de salmão
  • 300g de tranches (pedaços limpos de filé) de pescada
  • 1 clara
  • 1 tomate
  • 1 buquê de salsa
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Cebolinha-francesa
  • Dill
  • Manteiga para untar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os filés de robalo e salmão em tiras.
  • Retire a pele e as espinhas dos tranches de pescada.
  • Corte-os em pedaços, coloque-os no liquidificador com a clara e um pouco de sal e pimenta.
  • Bata tudo até obter um composto homogêneo.
  • Unte com manteiga 4 refratários ovais (para porções individuais) e coloque no fundo uma parte das tiras de salmão.
  • Faça uma segunda camada com o composto de pescada e uma terceira com as tiras de robalo.
  • Continue alternando as camadas até o fim dos ingredientes.
  • Tampe a vasilha com papel-alumínio e asse bem em banho-maria no forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.
  • Nesse meio tempo, retire a pele do tomate e, depois de eliminar as sementes, corte-o em cubos pequenos.
  • Faça uma emulsão com 4 colheres de sopa de azeite, sa, pimenta e ervas aromáticas, picadas fininho.
  • Ao fim do cozimento, deixe o preparo amornar, regue com a emulsão e distribua os cubos de tomate.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:1 hora e 20 minutos
Dificuldade:Média

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