Receita de Massa de tomate

Ingredientes

  • 500g de tomate maduro e firme
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
  • Pique-os e coloque-os numa panela junto com o restante dos ingredientes, exceto o azeite.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Ainda quente, passe a mistura pela peneira e retorne a panela ao fogo para cozinhar por mais 30 minutos, até obter uma pasta densa.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e guarde-a em vidros esterilizados, cobrindo com um pouco de azeite.
  • Conserve em geladeira.

Rendimento: 500g

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email