Receita de Molho à bordeaux

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1/2 dente de alho
  • 1 cogumelo porcino branco fresco ou em conserva
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1 cálice de vinho bordeaux branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cálices de água
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Faça uma pasta socando o alho, a cebola e o cogumelo.
  • Cozinhe a mistura no óleo em uma panela coberta, por cerca de 15 minutos.
  • À parte, com a farinha e a manteiga prepare uma bechamel levemente dourada.
  • Acrescente o vinho e a água, adicione sal e pimenta, junte a pasta e deixe tudo cozinhar por mais 5 minutos.

Dica:O bechamel é o popular molho branco feito com leite incrementado com especiarias, ervas e noz moscada.

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