Receita de Mousse de salmão à Maine

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de pimenta branca
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 1 3/4 xícaras (chá) de salmão cozido desfiado
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1/3 xícara (chá) de biscoito crackers moidos
  • 1 xícara (chá) de carne de lagosto, cozida e picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de damasco e framboesa

Molho de damasco e framboesa

  • 345g de damasco sem casca e sem caroço
  • 454g de framboesa fresca
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amoleça a gelatina no vinho.
  • Acrescente o caldo e leve a ferver.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Numa tigela junte a maionese, sal, páprica, pimenta e as raspas de limão.
  • Junte 2/3 do caldo, acrescente o salmão, o creme de leite e as crakers.
  • Em uma outra tigela misture a lagosta com o caldo restante.
  • Despeje metade da mistura em 6 forminhas individuais.
  • Aguarde até que a gelatina esteja pronta.
  • Espalhe a mistura de lagosta sobre a mistura de salmão e aguarde até que a gelatina esteja pronta.
  • Despeje por cima o restante da mistura de salmão e deixe que endureça.
  • Leve para gelar por 5 horas ou uma noite.
  • Desenforme.
  • Coloque numa travessa, cubra com o molho e sirva.

Molho

  • Coloque os damascos e framboesas no processador e bata até virar um purê.
  • Passe pela peneira para retirar as sementes.
  • Coloque em uma panela.
  • Junte os demais ingredientes.
  • Leve ao fogo brando e deixe engrossar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela