Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de óleo de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 2 pimentões verdes, sem sementes, em fatias
- 1 talo de aipo picado
- 2 cebolas médias picadas
- 1 lata de tomates pelados
- 1 lata de purê de tomate
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1 1/2 colher (chá) de páprica
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela grande, junte o alho, os pimentões, o aipo e as cebolas.
- Leve ao fogo e cozinhe até que os vegetais estejam tenros (cerca de 8 minutos).
- Junte os outros ingredientes, misture bem e cozinhe mais, em fogo lento com a panela destampada, mexendo sempre, por 30 minutos.
- Este molho acompanha galinhas, frangos, peru ou vitela.
Rendimento:2 1/2 xícaras de chá