Receita de Pesto de pistache e manjericão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • ½ a 2/3 xícara (chá) de azeite de oliva (aproximadamente)
  • ½ xícara (chá) de pistaches frescos sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (ou pecorino)
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No processador (ou no pilão), bata o manjericão com o alho e o azeite.
  • Adicione os pistaches, o queijo, o sal e bata novamente, só até obter uma pasta homogênea, mas ainda granulosa.
  • Retire do processador, coloque em um vidro e cubra com um fio de azeite (para prevenir a oxidação), feche o vidro e guarde na geladeira até o momento de servir (conserva-se bem por até 1 semana).
  • O molho é servido frio, misturado à massa recém-cozida ou sobre torradinhas para aperitivos.
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