Receita de Tablete de abacaxi

Ingredientes

  • 2 abacaxis pérola (descascados e ralados)
  • 400 g de coco fresco ralado no ralo grosso
  • 500 g de açúcar
  • 8 ovos ligeiramente batidos
  • 150 g de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma panela misture o abacaxi pérola (descascados e ralados), o coco fresco ralado no ralo grosso, o açúcar, os ovos ligeiramente batidos e a farinha de trigo.
  • Leve ao fogo médio, mexendo bem até que a massa solte do fundo panela, por aproximadamente 40 minutos.
  • Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel alumínio untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos.
  • Se desejar faça o doce em um refratário untado ou em tigelas individuais untadas.
  • Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve para gelar por 2 horas.
  • Retire o doce da fôrma puxando todo o papel alumínio.
  • Corte no tamanho desejado e sirva acompanhado por chantilly.

Rendimento: mais de 10 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email