Ingredientes
- 2 abacaxis pérola (descascados e ralados)
- 400 g de coco fresco ralado no ralo grosso
- 500 g de açúcar
- 8 ovos ligeiramente batidos
- 150 g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela misture o abacaxi pérola (descascados e ralados), o coco fresco ralado no ralo grosso, o açúcar, os ovos ligeiramente batidos e a farinha de trigo.
- Leve ao fogo médio, mexendo bem até que a massa solte do fundo panela, por aproximadamente 40 minutos.
- Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel alumínio untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos.
- Se desejar faça o doce em um refratário untado ou em tigelas individuais untadas.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve para gelar por 2 horas.
- Retire o doce da fôrma puxando todo o papel alumínio.
- Corte no tamanho desejado e sirva acompanhado por chantilly.
Rendimento: mais de 10 porções.