Receita de Molho béarnaise 1

Ingredientes

  • 1/2 copo de vinagre branco.
  • 1 cebola média.
  • 100g de manteiga.
  • 3 gemas.
  • 5 grãos de pimenta-do-reino.
  • 2 colheres (sopa) de água.
  • 2 colheres (sopa) de estragão.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque o vinagre, a água, o estragão, a cebola picadinha e a pimenta numa panela.
  • Ferva até diminuir pela metade.
  • Retire, coar e deixar esfriar.
  • Bata as gemas junto com uma colher de água e peneirar.
  • Junte as gemas à manteiga amolecida e ao vinagre temperado.
  • Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até engrossar.
  • Tempere com sal.
  • Deixe tomar gosto e sirva com pratos de peixe assado ou grelhado.

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