Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande cortada em meias luas finas
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 100 g de carne de porco moída
- 300 g de carne de vaca moída
- 2 talos de aipo picado
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 180 ml de vinho branco seco
- 250 ml de caldo de carne (feito com um cubo)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (pode ser de compra)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com a margarina para derreter.
- Junte a cebola, a cenoura e o aipo deixe alourar um pouco.
- Junte as carnes mexa.
- Deixe refogar em fogo médio cerca de 15 minutos.
- Adicione o vinho, o caldo de carne e o molho de tomate, o manjericão.
- Tempere com sal e pimenta tape o tacho e deixe cozinhar em fogo brando cerca de mais ou menos 45 minutos mexendo de vez em quando.
- Sirva imediatamente.
Dica
- Se achar que o molho está muito ralo deixe cozinhar mais um pouco comapanela destapado.