Receita de Molho bolonhês

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande cortada em meias luas finas
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 100 g de carne de porco moída
  • 300 g de carne de vaca moída
  • 2 talos de aipo picado
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 180 ml de vinho branco seco
  • 250 ml de caldo de carne (feito com um cubo)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate (pode ser de compra)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo com a margarina para derreter.
  • Junte a cebola, a cenoura e o aipo deixe alourar um pouco.
  • Junte as carnes mexa.
  • Deixe refogar em fogo médio cerca de 15 minutos.
  • Adicione o vinho, o caldo de carne e o molho de tomate, o manjericão.
  • Tempere com sal e pimenta tape o tacho e deixe cozinhar em fogo brando cerca de mais ou menos 45 minutos mexendo de vez em quando.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • Se achar que o molho está muito ralo deixe cozinhar mais um pouco comapanela destapado.

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