Receita de Molho bolonhesa e bacon

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Folhas de manjericão a gosto para decorar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 2 cenouras raladas
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em fogo médio, aqueça uma panela grande, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
  • Acrescente a carne, a cenoura, o salsão e refogue por 5 minutos.
  • Coloque o leite e deixe ferver até reduzir pela metade.
  • Adicione os tomates, o vinho, deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo ou até obter um molho consistente.
  • Acrescente a salsa e tempere com sal e as pimenta.
  • Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
  • Misture o molho, transfira para um refratário e decore com folhas de manjericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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