Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Folhas de manjericão a gosto para decorar
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- 2 cenouras raladas
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça uma panela grande, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
- Acrescente a carne, a cenoura, o salsão e refogue por 5 minutos.
- Coloque o leite e deixe ferver até reduzir pela metade.
- Adicione os tomates, o vinho, deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo ou até obter um molho consistente.
- Acrescente a salsa e tempere com sal e as pimenta.
- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
- Misture o molho, transfira para um refratário e decore com folhas de manjericão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos