Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 300g de linguiça fresca sem pele esmigalhada
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e refogue a linguiça por 5 minutos.
- Adicione o alho, a cebola e refogue mais 3 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
- Abaixe o fogo e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e mexa até ferver.
- Desligue do fogo, acrescente a massa de sua preferência cozida e escorrida.
- Misture, transfira para o prato de servir, decore como desejar e sirva.
- Além de servir com massa tipo espaguete esse molho também fica uma delícia na lasanha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos