Receita de Molho cumberland

Ingredientes

  • 2 chalotas ou cebolinhas
  • 1 laranja
  • 1/2 limão
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 4 colheres (sopa) de geleia de groselha
  • 1 colher (chá) de uma boa mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de gengibre ralado

Modo de preparo

  • Descasque a laranja e o limão tão finamente quanto possível, com um descasca-batatas, e corte as cascas em juliana.
  • Ponha para cozinhar em água numa panela pequena cerca de 2 minutos e escorra.
  • Descasque e corte finamente as chalotas, escalde e escorra também, apertando bem para soltarem toda a água.
  • Num panela derreta a geleia, junte o vinho do porto, as chalotas, e as cascas.
  • Esprema as laranjas e o limão e junte a mostarda e o gengibre.
  • Cozinhe em fogo brando durante uns minutos.
  • Tempere a gosto e sirva quente ou frio.

Dica

  • Chalotas ou échalotes são cebolas pequenas, com forma oval, muito utilizadas em receitas francesas, com um sabor mais delicado que o da cebola normal.
  • Sirva como acompanhamento de presunto.

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