Ingredientes
- 2 chalotas ou cebolinhas
- 1 laranja
- 1/2 limão
- 1 cálice de vinho do porto
- 4 colheres (sopa) de geleia de groselha
- 1 colher (chá) de uma boa mostarda
- Sal a gosto
- 1 pitada de gengibre ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a laranja e o limão tão finamente quanto possível, com um descasca-batatas, e corte as cascas em juliana.
- Ponha para cozinhar em água numa panela pequena cerca de 2 minutos e escorra.
- Descasque e corte finamente as chalotas, escalde e escorra também, apertando bem para soltarem toda a água.
- Num panela derreta a geleia, junte o vinho do porto, as chalotas, e as cascas.
- Esprema as laranjas e o limão e junte a mostarda e o gengibre.
- Cozinhe em fogo brando durante uns minutos.
- Tempere a gosto e sirva quente ou frio.
Dica
- Chalotas ou échalotes são cebolas pequenas, com forma oval, muito utilizadas em receitas francesas, com um sabor mais delicado que o da cebola normal.
- Sirva como acompanhamento de presunto.