Receita de Molho de azeite espanhol

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 5 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça levemente o azeite e reserve.
  • Em uma tigela refratária, coloque as gemas e 5 colheres (sopa) do azeite aquecido.
  • Bata até a mistura ficar esponjosa.
  • Encaixe a tigela dentro de uma panela com água fervente (a tigela não pode encostar na água).
  • Leve ao fogo baixo e bata até obter um crem, sem deixar ferver.
  • Para saber se está no ponto, levante o batedor (o creme escorrido deverá deixar uma marca).
  • Adicione o azeite sem parar de bater.
  • Retire do fogo, coe a mistura, acrescente o limão, o sal e a pimenta do reino.
  • Bata mais 1 minuto.
  • Espere amornar e bata mais um pouco.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email