Ingredientes
- 400g de bacalhau
- Leite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela.
- Cubra com leite e deixe de molho por uma noite.
- No dia seguinte, escorra, lave bem e elimine a pele e as espinhas.
- Corte o bacalhau em pedaços pequenos.
- Pique a cebola e o alho bem fino.
- Leve ao fogo em uma frigideira com óleo e deixe refogar em fogo baixo.
- Adicione o bacalhau, tempere com sal e pimenta do reino a gosto emisture bem.
- Refogue em fogo baixo por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Regue com o vinho branco e mexa bem.
- Quando o vinho começar a evaporar, junte o creme de leite.
- Tampe a frigideira e cozinhe, sempre em fogo baixo, por 20 minutos.
- Despeje imediatamente sobre macarrão já cozido, mexa bem e sirva.
Rendimento:4 porções