Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de café instantaneo granulado
- 1/2 xícara (chá) de nozes, sem casca e picadas
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje o leite em uma panela pequena e junte o café e o açúcar.
- Aqueça em fogo brando, mexendo de vez em quando, até que o café e o açúcar tenham se dissolvido e a mistura inicie a fervura.
- Nesse momento, misture o amido de milho com a água e junte à mistura de café.
- Deixe ferver novamente, mexendo, e deixe ferver por mais 1 minuto até engrossar.
- Retire do fogo e junte o creme de leite e as nozes.
- Sirva quente ou frio.
- Fica ótimo com sorvete.
Rendimento:Cerca de 1 1/2 xícara de chá