Receita de Molho de café e nozes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de café instantaneo granulado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes, sem casca e picadas
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Despeje o leite em uma panela pequena e junte o café e o açúcar.
  • Aqueça em fogo brando, mexendo de vez em quando, até que o café e o açúcar tenham se dissolvido e a mistura inicie a fervura.
  • Nesse momento, misture o amido de milho com a água e junte à mistura de café.
  • Deixe ferver novamente, mexendo, e deixe ferver por mais 1 minuto até engrossar.
  • Retire do fogo e junte o creme de leite e as nozes.
  • Sirva quente ou frio.
  • Fica ótimo com sorvete.

Rendimento:Cerca de 1 1/2 xícara de chá

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email