Receita de Molho de carne ao funghi

Ingredientes

  • 100 ml de azeite de oliva.
  • 100 g de manteiga.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 1 cenoura, em cubinhos bem pequenos.
  • 2 talos de salsão, em cubinhos bem pequenos.
  • 50 g de funghi secchi, fervido em água e vinho branco, em tirinhas.
  • 500 g de carne moída (acém).
  • 300 ml de vinho tinto seco.
  • 100 ml de creme de leite.
  • 100 ml de leite.
  • ½ lt purê de tomate.
  • 100 g de queijo parmezão ralado.
  • 500 ml caldo de carne.
  • Sementes de zimbro esmagadas.
  • Salsinha picada.
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de preparo

  • Puxe a cebola na metade do azeite e da manteiga até estar levemente dourada.
  • Adicione o funghi, a cenoura e o salsão e refogue muito bem.
  • Refogue a carne e o zimbro no azeite e manteiga restantes e deixe dourar.
  • Acrescente o vinho e conserve em fogo alto até evaporar.
  • Junte a carne ao refogado de funghi e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores.
  • Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Incorpore os tomates e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, mexendo sempre e adicionando um pouco de caldo de carne, se necessário.
  • Retifique o tempero e polvilhe com bastante salsinha picada.

Rendimento:Para 1 kg de massa.

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