Ingredientes
- 100 ml de azeite de oliva.
- 100 g de manteiga.
- 1 cebola pequena picada.
- 1 cenoura, em cubinhos bem pequenos.
- 2 talos de salsão, em cubinhos bem pequenos.
- 50 g de funghi secchi, fervido em água e vinho branco, em tirinhas.
- 500 g de carne moída (acém).
- 300 ml de vinho tinto seco.
- 100 ml de creme de leite.
- 100 ml de leite.
- ½ lt purê de tomate.
- 100 g de queijo parmezão ralado.
- 500 ml caldo de carne.
- Sementes de zimbro esmagadas.
- Salsinha picada.
- Sal e pimenta do reino.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Puxe a cebola na metade do azeite e da manteiga até estar levemente dourada.
- Adicione o funghi, a cenoura e o salsão e refogue muito bem.
- Refogue a carne e o zimbro no azeite e manteiga restantes e deixe dourar.
- Acrescente o vinho e conserve em fogo alto até evaporar.
- Junte a carne ao refogado de funghi e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores.
- Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Incorpore os tomates e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, mexendo sempre e adicionando um pouco de caldo de carne, se necessário.
- Retifique o tempero e polvilhe com bastante salsinha picada.
Rendimento:Para 1 kg de massa.