Ingredientes
- 200 g de cogumelos frescos inteiros.
- 200 g de funghi porcini seco, reidratado em água morna e cortado em tirinhas.
- 300 g de “pomodoro pellati”,passado por uma peneira
- 100 ml de creme de leite fresco.
- 1 cebola picadinha.
- 1 dente de alho, cortado ao meio.
- 1 cálice de marsala seco.
- 50 g de manteiga.
- 50 ml de azeite de oliva.
- Sal e pimenta.
- Salsinha picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Puxe a cebola na manteiga, junte o funghi e refogue.
- Adicione o purê de tomate e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe para mesclar os sabores, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Reserve.
- Puxe o alho no azeite até dourar, junte o cogumelo e refogue bem.
- Descarte o alho, regue com o marsala, deixe evaporar e tempere com sal, pimenta e salsinha.
- Cozinhe a massa e misture ao molho de funghi.
- Coloque numa travessa pré aquecida e arrume o cogumelo por cima.
Decore com a salsinha picada e queijo pecorino em lascas bem finas.