Receita de Molho de funghi e cogumelo fresco

Ingredientes

  • 200 g de cogumelos frescos inteiros.
  • 200 g de funghi porcini seco, reidratado em água morna e cortado em tirinhas.
  • 300 g de “pomodoro pellati”,passado por uma peneira
  • 100 ml de creme de leite fresco.
  • 1 cebola picadinha.
  • 1 dente de alho, cortado ao meio.
  • 1 cálice de marsala seco.
  • 50 g de manteiga.
  • 50 ml de azeite de oliva.
  • Sal e pimenta.
  • Salsinha picada.

Modo de preparo

  • Puxe a cebola na manteiga, junte o funghi e refogue.
  • Adicione o purê de tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe para mesclar os sabores, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Reserve.
  • Puxe o alho no azeite até dourar, junte o cogumelo e refogue bem.
  • Descarte o alho, regue com o marsala, deixe evaporar e tempere com sal, pimenta e salsinha.
  • Cozinhe a massa e misture ao molho de funghi.
  • Coloque numa travessa pré aquecida e arrume o cogumelo por cima.
    Decore com a salsinha picada e queijo pecorino em lascas bem finas.

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