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Receita de Molho de funghi secchi


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 20 g de funghi secchi
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto, seco
  • 1 cenoura, picada
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 talo de salsão, picado
  • 400 g de músculo, em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 5 pimentas, em grãos
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  • Coloque o vinho tinto numa tigela e junte os cogumelos para hidratarem.
  • Reserve.
  • Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo alto para esquentar.
  • Acrescente os pedaços de carne.
  • Deixe a carne fritar bem e não mexa até que fique dourada.
  • Depois vire para dourar o outro lado.
  • Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola, picados e mexa rapidamente.
  • Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a caramelizar, ou seja, comecem a ficar douradas.
  • Acrescente o extrato de tomate e mexa.
  • Quando o fundo da panela começar a ficar marrom, acrescente 100 ml de água e esfregue o fundo da panela, com uma colher de pau, retirando todo o caramelo que se formou.
  • Este processo chama-se deglacear e é fundamental para dar cor e sabor ao molho.
  • Quando a água reduzir e os legumes começarem a fritar novamente, junte mais 100 ml de água e repita o processo acima.
  • O segredo de um bom molho, é ter bastante paciência, portanto, repita o processo acima por mais 4 vezes.
  • Após este tempo, você deverá observar que os legumes vão ficando bem marrons.
  • Acrescente a água restante e abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Retire o molho da panela e passe por uma peneira.
  • Esprema bem a carne e os legumes para retirar todo o molho possível.
  • Coloque o caldo dentro de uma panela pequena.
  • Se quiser, guarde a carne para uma outra receita, uma sopa por exemplo.
  • Retire os cogumelos do vinho e corte em pequenos pedaços.
  • Acrescente os cogumelos e o vinho no molho e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  • Dissolva a maisena num pouco de vinho e acrescente no molho, mexendo até engrossar.
  • Cozinhe por 5 minutos, retire o molho do fogo e coloque num recipiente.
  • Sirva com carnes grelhadas ou assadas.
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