Receita de Molho de goiaba

Ingredientes

  • 1 goiaba vermelha média
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de mel ou karo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 5 pimentas-da-jamaica moídas grosseiramente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave a goiaba, pique-a e coloque no copo do liquidificador.
  • Junte o leite e o mel.
  • Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
  • Retire e reserve.
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e a pimenta.
  • Leve ao fogo e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a cebola ficar macia.
  • Junte o creme de goiaba e o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até ferver.
  • Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos ou até obter um molho cremoso.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com lombo e pernil de porco.

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