Ingredientes
- 1 goiaba vermelha média
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de mel ou karo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 5 pimentas-da-jamaica moídas grosseiramente
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a goiaba, pique-a e coloque no copo do liquidificador.
- Junte o leite e o mel.
- Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
- Retire e reserve.
- Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e a pimenta.
- Leve ao fogo e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a cebola ficar macia.
- Junte o creme de goiaba e o sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até ferver.
- Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos ou até obter um molho cremoso.
- Retire do fogo.
- Sirva com lombo e pernil de porco.