Receita de Molho de passas e rum

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de rum escuro
  • 100grs de passas sem sementes
  • 1 1/4 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • 100grs de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Coloque as passas em uma panela com 1 1/4 xícara de chá de água e o açúcar.
  • Aqueça em fogo brando, mexendo de vez em quando, até que todo o açúcar esteja dissolvido.
  • Espere ferver e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
  • Mistureo amido de milho com a colher de sopa de água restante e junte à mistura de passas.
  • Espere ferver novamente, mexendo por 1 minuto, até o molho engrossar.
  • Misture o rum e sirva quente ou frio.
  • É um ótimo acompanhamento para pão de ló ou frutas.

Rendimento:Cerca de 1 3/4 xícara de chá

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email