Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de rum escuro
- 100g de passas sem sementes
- 1 1/4 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
- 100g de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as passas em uma panela com 1 1/4 xícara de chá de água e o açúcar.
- Aqueça em fogo brando, mexendo de vez em quando, até que todo o açúcar esteja dissolvido.
- Espere ferver e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
- Mistureo amido de milho com a colher de sopa de água restante e junte à mistura de passas.
- Espere ferver novamente, mexendo por 1 minuto, até o molho engrossar.
- Misture o rum e sirva quente ou frio.
- É um ótimo acompanhamento para pão de ló ou frutas.
Rendimento:Cerca de 1 3/4 xícara de chá