Ingredientes
- 2kg de tomates picados
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, grande, em fogo médio, coloque o tomate, o alho, o óleo e refogue por 10 minutos.
- Abaixe o fogo, acrescente a água e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar e formar um purê.
- Tempere com sal, orégano e cozinhe por mais 10 minutos.
- Espere esfriar, coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador por 3 horas.
- Desenforme, coloque em saquinhos de plástico e volte ao congelador.
- Conserve no congelador por até 60 dias.
- Para descongelar, basta levar os cubinhos congelados direto ao fogo baixo, em uma panela tampada.
Tempo de preparo: 90 minutos