Receita de Molho de tomate congelado

Ingredientes

  • 2kg de tomates picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, grande, em fogo médio, coloque o tomate, o alho, o óleo e refogue por 10 minutos.
  • Abaixe o fogo, acrescente a água e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar e formar um purê.
  • Tempere com sal, orégano e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Espere esfriar, coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador por 3 horas.
  • Desenforme, coloque em saquinhos de plástico e volte ao congelador.
  • Conserve no congelador por até 60 dias.
  • Para descongelar, basta levar os cubinhos congelados direto ao fogo baixo, em uma panela tampada.

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email