Receita de Molho de tomate em pedaços

Ingredientes

  • 2kg de tomates maduros para molho
  • 50ml de azeite de oliva extravirgem
  • 2 dentes de alho
  • Manjericão
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o umbigo dos tomates, faça uma incisãoem cruz na parte oposta, coloque-os por 10 segundos em água fervente, esfrie-os em água com gelo e retire as peles com uma faca.
  • Divida-os em 4 partes e elimine as sementes.
  • Corte a polpa em cubos ou em tiras.
  • Numa frigideira antiaderente, ponha o azeite e os dentes de alho com casca, levemente amassados.
  • Deixe-os dourar em fogo baixo.
  • Acrescente folhas de manjericão, picadas com a mão, aumente o fogo ao máximo e junte os tomates, girando a frigideira.
  • Tempere com sal e cozinhe, fervendo por alguns minutos, até obter a textura desejada.
Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir