Receita de Molho de uva passa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva as uvas passas na água com o vinho por 15 minutos ou até ficarem macias.
  • Deixe esfriar, transfira as passas com o líquido para o liquidificador e bata com o suco de laranja, o azeite, a maionese e o sal até ficar homogêneo.
  • Coloque as raspas e misture com uma colher.
  • Sirva ou guarde em pote fechado na geladeira por até 3 dias.
  • Sirva sobre salada de folhas amargas como agrião, rúcula e almeirão.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela