Ingredientes
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva as uvas passas na água com o vinho por 15 minutos ou até ficarem macias.
- Deixe esfriar, transfira as passas com o líquido para o liquidificador e bata com o suco de laranja, o azeite, a maionese e o sal até ficar homogêneo.
- Coloque as raspas e misture com uma colher.
- Sirva ou guarde em pote fechado na geladeira por até 3 dias.
- Sirva sobre salada de folhas amargas como agrião, rúcula e almeirão.
Rendimento:10 porções