Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 120 g de manteiga em pedacinhos de 20 g
- 2 gemas desmanchadas e peneiradas
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de vinagre, sal, pimenta e deixe ferver até que o vinagre diminua pela metade.
- Retire a panela do fogo, junte 2 colheres (sopa) de água gelada e as duas gemas desmanchadas.
- Coloque a panela de volta a fogo baixo mexer com colher de pau.
- Quando começar a engrossar, coloque 1 pedacinho de 20 g, mexa até ficar totalmente derretida.
- Retire do fogo, mas manter aceso.
- Junte mais 20 g de manteiga sempre voltando ao fogo até que terminem as 120 g (6 operações).
- Coloque mais 2 colheres (sopa) de água gelada.
- Prove o tempero e está pronto.
- Neste molho não há liga com farinha de trigo.
Dica
- Ele é famoso por ser assim.
- Sirva sobre carnes, coelho e aves.