Ingredientes
- 1 1/2 litro de vinagre branco
- 1/2 copo de aguardente
- 300 g de açúcar
- 80 g de sal
- 15 g de pimenta madura
- 30 g de gengibre
- 15 g de pimenta-do-reino
- 3 cravos-da-índia
- 6 g de noz-moscada
- 1 pé de aipo
- 1 folha de louro
- 1 punhado de salsinha
- 1 galhinho seco de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Moa na máquina a pimenta madura, o gengibre, a pimenta-do-reino, os cravos, a noz-moscada, o aipo, o louro, a salsinha e o orégano.
- Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mexendo sem parar até que fique marrom.
- Não coloque água.
- Sem parar de mexer, junte o vinagre, o sal e os ingredientes que foram passados na máquina de moer, deixando ferver por uns 15 a 20 minutos.
- Retire do fogo e despeje tudo numa tigela.
- Alguns dias depois, coe, misture a aguardente e deixe repousar por mais alguns dias, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Coe definitivamente e deixe ficar numa tigela tampada o maior tempo possível (mais de um mês).
- Passado esse tempo, pode engarrafá-lo.