Receita de Molho inglês caseiro

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de vinagre branco
  • 1/2 copo de aguardente
  • 300 g de açúcar
  • 80 g de sal
  • 15 g de pimenta madura
  • 30 g de gengibre
  • 15 g de pimenta-do-reino
  • 3 cravos-da-índia
  • 6 g de noz-moscada
  • 1 pé de aipo
  • 1 folha de louro
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 galhinho seco de orégano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Moa na máquina a pimenta madura, o gengibre, a pimenta-do-reino, os cravos, a noz-moscada, o aipo, o louro, a salsinha e o orégano.
  • Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mexendo sem parar até que fique marrom.
  • Não coloque água.
  • Sem parar de mexer, junte o vinagre, o sal e os ingredientes que foram passados na máquina de moer, deixando ferver por uns 15 a 20 minutos.
  • Retire do fogo e despeje tudo numa tigela.
  • Alguns dias depois, coe, misture a aguardente e deixe repousar por mais alguns dias, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  • Coe definitivamente e deixe ficar numa tigela tampada o maior tempo possível (mais de um mês).
  • Passado esse tempo, pode engarrafá-lo.
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