Receita de Pasta de abacate

Ingredientes

  • 2 abacates maduros pequenos
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • 4 tomates, sem pele, sem sementes bem picados
  • 1 cebola pequena, bem picada
  • 4 colheres (sopa) de aipo bem picado
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte os abacates ao meio, pelo comprimento e retire os caroços.
  • Retire a polpa com uma colher de chá, coloque em uma vasilha e amasse com uma colher de pau.
  • Junte o suco de limão, o alho, se for usar o tomate, a cebola e o aipo.
  • Despeje azeite suficiente para formar uma mistura lisa.
  • Junte a salsinha e tempere com sal e pimenta.
  • Transfira esta pasta para uma tigela de servir, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Sirva gelado.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email