Ingredientes
- 2 abacates maduros pequenos
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho amassado (opcional)
- 4 tomates, sem pele, sem sementes bem picados
- 1 cebola pequena, bem picada
- 4 colheres (sopa) de aipo bem picado
- 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os abacates ao meio, pelo comprimento e retire os caroços.
- Retire a polpa com uma colher de chá, coloque em uma vasilha e amasse com uma colher de pau.
- Junte o suco de limão, o alho, se for usar o tomate, a cebola e o aipo.
- Despeje azeite suficiente para formar uma mistura lisa.
- Junte a salsinha e tempere com sal e pimenta.
- Transfira esta pasta para uma tigela de servir, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Sirva gelado.
Rendimento:6 porções