Bacalhau marinado

Ingredientes

  • 300 g de postas de bacalhau
  • l00 ml de azeite
  • Sumo de dois limões
  • 1 cebolinho
  • 100 g de favas
  • 50 g de ervilhas cozidas
  • 1 molho de espinafres frescos
  • 4 folhas de chicória
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Ponha o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas vezes.
  • Quando o ponto estiver certo, escorra bem e desfie muito fino.
  • Lave o cebolinho e pique muito fino.
  • Prepare um vinagrete com o azeite, o sumo de limão, dois grãos de pimenta moídos e o cebolinho.
  • Regue o bacalhau com a marinada e deixe macerar durante aproximadamente 4 horas.
  • Prepare as favas, cozinhe em água com sal e elimine a pele.
  • Lave os espinafres e disponha várias folhas sobre um prato, formando uma flor.
  • Regue com um fio de azeite.
  • Coloque em cima três montinhos de marinada de bacalhau e no centro as favas e as ervilhas.
  • Decore com cebolinho picado.

Dica

  • A marinada fica melhor se se utilizar postas de bacalhau para que se formem fatias maiores.
Categorias Peixes