Receitas > Peixes > Bacalhau marinado

Receita de Bacalhau marinado


Avaliação: / Bacalhau marinado1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 300 g de postas de bacalhau
  • l00 ml de azeite
  • Sumo de dois limões
  • 1 cebolinho
  • 100 g de favas
  • 50 g de ervilhas cozidas
  • 1 molho de espinafres frescos
  • 4 folhas de chicória
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Ponha o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas vezes.
  • Quando o ponto estiver certo, escorra bem e desfie muito fino.
  • Lave o cebolinho e pique muito fino.
  • Prepare um vinagrete com o azeite, o sumo de limão, dois grãos de pimenta moídos e o cebolinho.
  • Regue o bacalhau com a marinada e deixe macerar durante aproximadamente 4 horas.
  • Prepare as favas, cozinhe em água com sal e elimine a pele.
  • Lave os espinafres e disponha várias folhas sobre um prato, formando uma flor.
  • Regue com um fio de azeite.
  • Coloque em cima três montinhos de marinada de bacalhau e no centro as favas e as ervilhas.
  • Decore com cebolinho picado.

Dica

  • A marinada fica melhor se se utilizar postas de bacalhau para que se formem fatias maiores.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso