Ingredientes
- 300 g de postas de bacalhau
- l00 ml de azeite
- Sumo de dois limões
- 1 cebolinho
- 100 g de favas
- 50 g de ervilhas cozidas
- 1 molho de espinafres frescos
- 4 folhas de chicória
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas vezes.
- Quando o ponto estiver certo, escorra bem e desfie muito fino.
- Lave o cebolinho e pique muito fino.
- Prepare um vinagrete com o azeite, o sumo de limão, dois grãos de pimenta moídos e o cebolinho.
- Regue o bacalhau com a marinada e deixe macerar durante aproximadamente 4 horas.
- Prepare as favas, cozinhe em água com sal e elimine a pele.
- Lave os espinafres e disponha várias folhas sobre um prato, formando uma flor.
- Regue com um fio de azeite.
- Coloque em cima três montinhos de marinada de bacalhau e no centro as favas e as ervilhas.
- Decore com cebolinho picado.
Dica
- A marinada fica melhor se se utilizar postas de bacalhau para que se formem fatias maiores.