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Fígado com abacaxi


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1/kg de fígado
  • Fondor ou outro tempero de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentões picados
  • 4 fatias de abacaxi em calda picadas
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água fervente
  • 1 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de molho de soja

Modo de preparo

  • Corte o fígado em tiras.
  • Tempere com fondor e pimenta do reino e deixe tomar gosto.
  • Aqueça o óleo numa panela e junte o fígado.
  • Quando estiver frito, retire-o da panela e reserve.
  • Na mesma panela, frite o pimentão e o abacaxi.
  • Junte o caldo de galinha e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Dilua a maisena no vinagre e acrescente ao refogado.
  • Misture bem e adicione o molho de soja.
  • Junte o fígado reservado.
  • Deixe no fogo por mais 5 minutos, mexendo sempre para não grudar.
  • Sirva bem quente.
Dica: Para que o prato fique mais colorido, use um pimentão vermelho e um verde.

Rendimento: 5 porções

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