Ingredientes
- 1/kg de fígado
- Fondor ou outro tempero de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 pimentões picados
- 4 fatias de abacaxi em calda picadas
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água fervente
- 1 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 2 colheres (chá) de molho de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o fígado em tiras.
- Tempere com fondor e pimenta do reino e deixe tomar gosto.
- Aqueça o óleo numa panela e junte o fígado.
- Quando estiver frito, retire-o da panela e reserve.
- Na mesma panela, frite o pimentão e o abacaxi.
- Junte o caldo de galinha e cozinhe por mais 10 minutos.
- Dilua a maisena no vinagre e acrescente ao refogado.
- Misture bem e adicione o molho de soja.
- Junte o fígado reservado.
- Deixe no fogo por mais 5 minutos, mexendo sempre para não grudar.
- Sirva bem quente.
Dica: Para que o prato fique mais colorido, use um pimentão vermelho e um verde.
Rendimento: 5 porções