Receita de Falafel assado especial

Foto: Ajinomoto do Brasil

Ingredientes

Falafel

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado e cozido (160 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada (20 g)
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Tipo Único TERRANO™
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva Extra Virgem TERRANO™
  • 2 colheres (sopa) de tahine (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma peneira média, coloque o grão-de-bico e deixe por cerca de 10 minutos ou até escorrer bem.
  • Enquanto isso, faça o molho: em uma tigela média, coloque o suco de limão, o azeite TERRANO™, o tahine, a água e a hortelã.
  • Misture e reserve.
  • Prepare o falafel: transfira o grão-de-bico para uma tigela média e, com o auxílio de um amassador de batatas, amasse até desmanchar todos os grãos.
  • Junte o Tempero SAZÓN®, o sal, a salsa, a cebola, o suco de limão, o cominho, o azeite TERRANO™ e a farinha e misture.
  • Com as mãos, modele 20 bolinhos e achate-os, formando mini hambúrgueres.
  • Disponha em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
  • Retire do forno e sirva acompanhado do molho.

Dica: Se preferir, aqueça uma frigideira com um fio de óleo em fogo alto e grelhe os bolinhos por 7 minutos ou até dourar por todos os lados.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+10 minutos para escorrer a água e 40 minutos de forno)

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