Ingredientes
Falafel
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado e cozido (160 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada (20 g)
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Tipo Único TERRANO™
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Molho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva Extra Virgem TERRANO™
- 2 colheres (sopa) de tahine (30 g)
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma peneira média, coloque o grão-de-bico e deixe por cerca de 10 minutos ou até escorrer bem.
- Enquanto isso, faça o molho: em uma tigela média, coloque o suco de limão, o azeite TERRANO™, o tahine, a água e a hortelã.
- Misture e reserve.
- Prepare o falafel: transfira o grão-de-bico para uma tigela média e, com o auxílio de um amassador de batatas, amasse até desmanchar todos os grãos.
- Junte o Tempero SAZÓN®, o sal, a salsa, a cebola, o suco de limão, o cominho, o azeite TERRANO™ e a farinha e misture.
- Com as mãos, modele 20 bolinhos e achate-os, formando mini hambúrgueres.
- Disponha em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
- Retire do forno e sirva acompanhado do molho.
Dica: Se preferir, aqueça uma frigideira com um fio de óleo em fogo alto e grelhe os bolinhos por 7 minutos ou até dourar por todos os lados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+10 minutos para escorrer a água e 40 minutos de forno)