Receita de Patê de porco

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de lombo picado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 250g de bacon picado e parcialmente frito
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 20 azeitonas pretas picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Azeitonas pretas e salsa para decorar
  • Pães e torradas para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e frite o lombo até ficar bem dourado.
  • Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Se precisar, coloque um pouco mais de água.
  • Escorra.
  • Junte o lombo já cozido no processador, com o restante dos ingredientes e processe até ficar homogêneo.
  • Se desejar, decore com azeitonas pretas e salsa.
  • Sirva com pães e torradas.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email