Receita de Patê de soja com ervas

Foto: Universidade Cruzeiro do Sul
Foto: Universidade Cruzeiro do Sul

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de soja (150 g cru)
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada (30 g)
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada (35 g)
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda (15 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (10 ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota (220 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200 ml)
  • 1/2 dente de alho (2 g)
  • 1 colher (sobremesa) de cebola picada (10 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (10 ml)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escolha a soja, retirando os grãos danificados, lave e deixe de molho por 2 horas em 1 litro de água.
  • Em seguida, escorra a água e coloque a soja em uma panela de pressão.
  • Cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios.
  • Retire e escorra a água.
  • Bata a soja no processador até obter uma pasta.
  • Junte a ricota, o leite, o suco de limão e a mostarda e bata por mais 2 minutos.
  • Por último, junte a salsinha, cebolinha, cebola, o alho e o azeite.
  • Acerte o sal.
  • Sirva o patê com torrada ou use para preparar sanduíches.

Rendimento: 808 gramas
Porção: 30 gramas
Número de porções: 26 porções
Calorias: 35 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela