Receitas > Molhos e Cremes > Patê de soja com ervas

Receita de Patê de soja com ervas


Avaliação: / Patê de soja com ervas4 votos PiorMelhor 
Por Universidade Cruzeiro do Sul

Foto: Universidade Cruzeiro do Sul
Foto: Universidade Cruzeiro do Sul
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de soja (150 g cru)
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada (30 g)
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada (35 g)
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda (15 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (10 ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota (220 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200 ml)
  • 1/2 dente de alho (2 g)
  • 1 colher (sobremesa) de cebola picada (10 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (10 ml)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Escolha a soja, retirando os grãos danificados, lave e deixe de molho por 2 horas em 1 litro de água.
  • Em seguida, escorra a água e coloque a soja em uma panela de pressão.
  • Cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios.
  • Retire e escorra a água.
  • Bata a soja no processador até obter uma pasta.
  • Junte a ricota, o leite, o suco de limão e a mostarda e bata por mais 2 minutos.
  • Por último, junte a salsinha, cebolinha, cebola, o alho e o azeite.
  • Acerte o sal.
  • Sirva o patê com torrada ou use para preparar sanduíches.

Rendimento: 808 gramas
Porção: 30 gramas
Número de porções: 26 porções
Calorias: 35 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso