Ingredientes
- 1 xícara (chá) de soja (150 g cru)
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada (30 g)
- 1 xícara (chá) de salsinha picada (35 g)
- 1 colher (sobremesa) de mostarda (15 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (10 ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota (220 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (200 ml)
- 1/2 dente de alho (2 g)
- 1 colher (sobremesa) de cebola picada (10 g)
- 1 colher (sopa) de azeite (10 ml)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha a soja, retirando os grãos danificados, lave e deixe de molho por 2 horas em 1 litro de água.
- Em seguida, escorra a água e coloque a soja em uma panela de pressão.
- Cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios.
- Retire e escorra a água.
- Bata a soja no processador até obter uma pasta.
- Junte a ricota, o leite, o suco de limão e a mostarda e bata por mais 2 minutos.
- Por último, junte a salsinha, cebolinha, cebola, o alho e o azeite.
- Acerte o sal.
- Sirva o patê com torrada ou use para preparar sanduíches.
Rendimento: 808 gramas
Porção: 30 gramas
Número de porções: 26 porções
Calorias: 35 por porção