Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) bem apertada de folhas de manjericão
- Um punhado de pinholes ou nozes
- 1 pitada de sal grosso
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de queijo tipo pecorino ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um pilão amasse as folhas de manjericão com os pinholes, ou as nozes, ligeiramente tostados no forno, os alhos e o sal grosso.
- Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo.
- Passe para uma vasilha.
- Acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher de pau.
- Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva.
- É ótimo para servir com macarrão.
Dica
- Na falta de um pilão, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, o qual deve ser acrescentado por último aos poucos.
Rendimento:`Para 4 pessoas