Receita de Pesto alla genovese

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) bem apertada de folhas de manjericão
  • Um punhado de pinholes ou nozes
  • 1 pitada de sal grosso
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo pecorino ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Em um pilão amasse as folhas de manjericão com os pinholes, ou as nozes, ligeiramente tostados no forno, os alhos e o sal grosso.
  • Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo.
  • Passe para uma vasilha.
  • Acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher de pau.
  • Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva.
  • É ótimo para servir com macarrão.

Dica

  • Na falta de um pilão, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, o qual deve ser acrescentado por último aos poucos.

Rendimento:`Para 4 pessoas

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