Receita de Pinha de ricota

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de amêndoas
  • 5 fatias finas de bacon
  • 250g de ricota passada por uma peneira
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Bolachinhas salgadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura baixa (150C).
  • Espalhe as amêndoas numa assadeira grande e leve ao forno por 15 minutos ou até que começem a mudar de cor, mexendo de vez em quando.
  • Frite as fatias de bacon numa frigideira sem óleo, pique bem e reserve.
  • Numa tigela, misture a ricota e a maionese.
  • Adicione a cebolinha verde, a pimenta-do-reino e o bacon reservado.
  • Misture bem, cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Coloque nas travessas em que serão servidas.
  • Dê o formato de pinha.
  • Espete as amêndoas sobre a massa, uma ao lado da outra, formando a pinha, e decore com galhinhos de pinheiro.
  • Sirva com bolachinhas salgadas.

Rendimento: 6 porções

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