Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de amêndoas
- 5 fatias finas de bacon
- 250g de ricota passada por uma peneira
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Bolachinhas salgadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (150C).
- Espalhe as amêndoas numa assadeira grande e leve ao forno por 15 minutos ou até que começem a mudar de cor, mexendo de vez em quando.
- Frite as fatias de bacon numa frigideira sem óleo, pique bem e reserve.
- Numa tigela, misture a ricota e a maionese.
- Adicione a cebolinha verde, a pimenta-do-reino e o bacon reservado.
- Misture bem, cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Divida a massa em duas partes.
- Coloque nas travessas em que serão servidas.
- Dê o formato de pinha.
- Espete as amêndoas sobre a massa, uma ao lado da outra, formando a pinha, e decore com galhinhos de pinheiro.
- Sirva com bolachinhas salgadas.
Rendimento: 6 porções