Ingredientes
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 8 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 ramos de coentro
- 2 talos de cebolinha verde
- 1 cabeça de peixe (badejo ou robalo)
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Depois abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe até a cabeça do peixe começar a se desfazer.
- Retire a panela do fogo, coe o caldo e coloque em outra panela.
- Leve o caldo ao fogo alto, deixe aquecer, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogênea e começar a soltar do fundo da panela.
- Sirva quente, como acompanhando da moqueca capixaba.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos