Receita de Pirão de peixe capixaba

Ingredientes

  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 ramos de coentro
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 1 cabeça de peixe (badejo ou robalo)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha.
  • Leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Depois abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe até a cabeça do peixe começar a se desfazer.
  • Retire a panela do fogo, coe o caldo e coloque em outra panela.
  • Leve o caldo ao fogo alto, deixe aquecer, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogênea e começar a soltar do fundo da panela.
  • Sirva quente, como acompanhando da moqueca capixaba.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela