Receita de Purê aos quatro queijos

Ingredientes

  • 500g de batata cozida e espremida
  • 300g de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • Sal e pimenta a gosto
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 100g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo provolone fatiado
  • 100g de queijo prato fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do purê e reserve.
  • Bata no liquidificador os ingredientes do molho, despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Em um refratário untado, faça uma camada de purê, outra com a mussarela e o provolone, mais uma de purê, outra de queijo prato e o parmesão e termine com outra de purê.
  • Cubra com o molho e polvilhe parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva quente.

Dica: Tome cuidado com a quenatidade de sal no purê, pois os queijos provolone e parmesão já são salgados.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela