Ingredientes
- 500g de batata cozida e espremida
- 300g de mandioquinha cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- Sal e pimenta a gosto
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 100g de queijo mussarela fatiado
- 100g de queijo provolone fatiado
- 100g de queijo prato fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do purê e reserve.
- Bata no liquidificador os ingredientes do molho, despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Em um refratário untado, faça uma camada de purê, outra com a mussarela e o provolone, mais uma de purê, outra de queijo prato e o parmesão e termine com outra de purê.
- Cubra com o molho e polvilhe parmesão ralado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Sirva quente.
Dica: Tome cuidado com a quenatidade de sal no purê, pois os queijos provolone e parmesão já são salgados.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos