Receita de Quiche de bacalhau com azeitonas

Ingredientes

Recheio

  • 400 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de ervilhas
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 clara

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Recheio

  • Afervente o bacalhau.
  • Escorra, retire a pele e as espinhas.
  • Desfie o peixe e reserve.
  • Em uma panela média, derreta a margarina e refogue a cebola até dourar ligeiramente.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, coloque o pimentão e a ervilha.
  • Acrescente o bacalhau e refogue bem.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média.

Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha, a margarina e o sal.
  • Amasse até obter uma massa maleável que se desprenda das mãos.
  • Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma para quiche.
  • Espalhe o bacalhau reservado sobre a massa e cubra com a cebola refogada e a azeitona.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, a clara, o leite e o sal.
  • Espalhe sobre o recheio e leve ao forno até que o recheio fique firme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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