Ingredientes
Recheio
- 400 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de ervilhas
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 clara
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Afervente o bacalhau.
- Escorra, retire a pele e as espinhas.
- Desfie o peixe e reserve.
- Em uma panela média, derreta a margarina e refogue a cebola até dourar ligeiramente.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, coloque o pimentão e a ervilha.
- Acrescente o bacalhau e refogue bem.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha, a margarina e o sal.
- Amasse até obter uma massa maleável que se desprenda das mãos.
- Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma para quiche.
- Espalhe o bacalhau reservado sobre a massa e cubra com a cebola refogada e a azeitona.
- Reserve.
- Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, a clara, o leite e o sal.
- Espalhe sobre o recheio e leve ao forno até que o recheio fique firme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos