Ingredientes
- 6 batatas médias cozidas e espremidas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 200g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a batata espremida, o leite, a manteiga, sal e bata bem com uma colher.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída com o óleo, a cebola e o extrato de tomate até dourar.
- Junte o alecrim e mexa.
- Em um refratário pequeno, faça uma camada com 1/3 do purê, coloque a carne e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Se desejar, decore com ramos de alecrim para servir.
Rendimento:6 porções