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Receita de Galette de bacalhau com bacon


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de pignoli picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
  • 100g de bacon picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture o fermento à água.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  • Numa superfície, coloque a farinha e faça um buraco no centro.
  • Adicione o ovo, a margarina, o sal, o açúcar e a mistura de fermento e água.
  • Com auxilio de uma colher de pau, misture a farinha com os ingredientes que estão no centro e incorpore até obter uma massa macia.
  • Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse até se desprender das mãos.
  • Coloque numa tigela untada com margarina e rodeie a massa para que fique bem untada.
  • Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 40 minutos.
  • Pressione, então, a massa com as mãos e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Recheio
  • Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o bacalhau e o tomate.
  • Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Espere apurar e coloque o pignoli.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o bacon e misture bem.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra a massa num círculo de 30cm de diâmetro sobre uma assadeira com o fundo virado para cima.
  • Distribua o recheio no centro e deixe uma borda de 6cm.
  • Dobre a borda sobre o recheio e pincele com o ovo batido.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta e asse a galette por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções Logo

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