Receita de Galette de bacalhau com batata e maçã

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de margarina derretida
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 3 maçãs ácidas sem casca, sem sementes e cortadas em fatias finas
  • 1 kg de batata sem casca e cortada em rodelas finas
  • 2 postas de bacalhau demolhadas
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau.
  • Escorra e remova a pele e as espinhas.
  • Desfie em lascas.
  • Preaqueça o forno em temperatura baixa e unte uma forma de aro removível com margarina.
  • Faça camadas alternadas, começando pela batata temperada com sal, depois a cebola, a maçã e o bacalhau.
  • Polvilhe com as ervas e a cebolinha e regue com metade da margarina.
  • Repita as camadas, sendo que a última deverá ser de batata.
  • Regue com a margarina restante.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos ou até que a batata esteja cozida.
  • Retire o papel-alumfnio e asse até dourar a superfície.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela