Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de margarina derretida
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 3 maçãs ácidas sem casca, sem sementes e cortadas em fatias finas
- 1 kg de batata sem casca e cortada em rodelas finas
- 2 postas de bacalhau demolhadas
- 2 cebolas picadas
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau.
- Escorra e remova a pele e as espinhas.
- Desfie em lascas.
- Preaqueça o forno em temperatura baixa e unte uma forma de aro removível com margarina.
- Faça camadas alternadas, começando pela batata temperada com sal, depois a cebola, a maçã e o bacalhau.
- Polvilhe com as ervas e a cebolinha e regue com metade da margarina.
- Repita as camadas, sendo que a última deverá ser de batata.
- Regue com a margarina restante.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos ou até que a batata esteja cozida.
- Retire o papel-alumfnio e asse até dourar a superfície.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções