Ingredientes
- 1 abóbora cambojã média (depois de cozida, cerca de 3 xícaras)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 paio (ou linguiça calabresa)
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) não muito cheias de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Orégano
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora inteira em água ou no vapor.
- Teste para ver se está cozida espetando com um garfo; deve estar molinha.
- Escorra e parta-a ao meio. Retire as sementes e deixe amornar.
- Enquanto isso, afervente o paio por uns 10 minutos para retirar o excesso de gordura.
- Escorra e deixe amornar. Retire a pele e pique em cubinhos.
- Reserve.
- Cave a abóbora, tirando toda a polpa.
- Num processador, bata a polpa da abóbora com o alho até ficar uma pasta.
- Acrescente OS ovos, o creme de leite, o leite e o queijo parmesão.
- Bata bem.
- Junte a farinha de trigo e o fermento, batendo pouco, somente o suficiente para misturar.
- Despeje a mistura numa vasilha e incorpore o paio picadinho, o orégano, sal e pimenta a gosto.
- Não carregue no sal, porque o paio e o queijo parmesão já são salgados.
- Despeje numa fôrma para pudim, untada com manteiga.
- Leve ao forno em banho-Maria até dourar.
- Se quiser fazer o teste do palito, atente que este deve sair praticamente limpo, mas não totalmente seco, já que o meio do pudim fica cremoso.
Dicas: o pudim pode ser feito puro, sem paio ou qualquer outra carne.
O paio pode ser substituído por camarões cozidos ou previamente passados no alho e óleo.