Receita de Pudim cremoso de abóbora e paio

Ingredientes

  • 1 abóbora cambojã média (depois de cozida, cerca de 3 xícaras)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 paio (ou linguiça calabresa)
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) não muito cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Orégano
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora inteira em água ou no vapor.
  • Teste para ver se está cozida espetando com um garfo; deve estar molinha.
  • Escorra e parta-a ao meio. Retire as sementes e deixe amornar.
  • Enquanto isso, afervente o paio por uns 10 minutos para retirar o excesso de gordura.
  • Escorra e deixe amornar. Retire a pele e pique em cubinhos.
  • Reserve.
  • Cave a abóbora, tirando toda a polpa.
  • Num processador, bata a polpa da abóbora com o alho até ficar uma pasta.
  • Acrescente OS ovos, o creme de leite, o leite e o queijo parmesão.
  • Bata bem.
  • Junte a farinha de trigo e o fermento, batendo pouco, somente o suficiente para misturar.
  • Despeje a mistura numa vasilha e incorpore o paio picadinho, o orégano, sal e pimenta a gosto.
  • Não carregue no sal, porque o paio e o queijo parmesão já são salgados.
  • Despeje numa fôrma para pudim, untada com manteiga.
  • Leve ao forno em banho-Maria até dourar.
  • Se quiser fazer o teste do palito, atente que este deve sair praticamente limpo, mas não totalmente seco, já que o meio do pudim fica cremoso.

Dicas: o pudim pode ser feito puro, sem paio ou qualquer outra carne.
O paio pode ser substituído por camarões cozidos ou previamente passados no alho e óleo.

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