Receita de Purê de aipim recheado com queijo e carne moída

Ingredientes

  • 1 kg de aipim cozido e amassado e com sal
  • 1/2 litro de leite
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 kg de queijo fatiado
  • 100 g de queijo ralado
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • Alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100 g de extrato de tomate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue o óleo com a cebola, o pimentão, alho, os tomates e a pimenta.
  • Acrescente a carne moída e deixe fritar até dourar.
  • Acrescente um pouco de água e o molho de tomate.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata aos poucos, o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga, até formar um purê.
  • Em travessa retangular, coloque uma camada do purê de aipim, outra camada do recheio de carne com o molho e algumas fatias de queijo.
  • Coloque outra camada do purê e assim sucessivamente.
  • A última camada deve ser de purê.
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva ainda quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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