Ingredientes
- 1 kg de aipim cozido e amassado e com sal
- 1/2 litro de leite
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1/2 kg de carne moída
- 1/2 kg de queijo fatiado
- 100 g de queijo ralado
- 50 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 2 tomates picados
- Alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100 g de extrato de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o óleo com a cebola, o pimentão, alho, os tomates e a pimenta.
- Acrescente a carne moída e deixe fritar até dourar.
- Acrescente um pouco de água e o molho de tomate.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Reserve.
- No liquidificador, bata aos poucos, o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga, até formar um purê.
- Em travessa retangular, coloque uma camada do purê de aipim, outra camada do recheio de carne com o molho e algumas fatias de queijo.
- Coloque outra camada do purê e assim sucessivamente.
- A última camada deve ser de purê.
- Polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos para gratinar.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos