Receita de Purê de alcachofra

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 50 g de bacon (em 1 pedaço)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 8 fundos de alcachofra
  • 1 bouquet garni
  • 200 ml de caldo de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a manteiga, a cebola picada e o bacon e refogue até a cebola ficar murcha e transparente.
  • Junte o alho, misture e deixe-o dourar um pouco.
  • Acrescente o vinagre e o vinho branco e deixe cozinhar até o líquido reduzir um pouco.
  • Então, coloque as alcachofras, o bouquet garni e cubra com o caldo de frango.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo em panela tampada por cerca de 20 minutos.
  • Apague o fogo e retire o bacon e o buquê de ervas.
  • Descarte.
  • Bata as alcachofras cozidas no processador.
  • Ajuste o tempero, adicionando sal e pimenta, e está pronto para servir.

Dica

  • Combina com peixes grelhados e aves em geral.

Rendimento: 4 porções

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