Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 50 g de bacon (em 1 pedaço)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 200 ml de vinho branco seco
- 8 fundos de alcachofra
- 1 bouquet garni
- 200 ml de caldo de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a manteiga, a cebola picada e o bacon e refogue até a cebola ficar murcha e transparente.
- Junte o alho, misture e deixe-o dourar um pouco.
- Acrescente o vinagre e o vinho branco e deixe cozinhar até o líquido reduzir um pouco.
- Então, coloque as alcachofras, o bouquet garni e cubra com o caldo de frango.
- Deixe cozinhar em fogo baixo em panela tampada por cerca de 20 minutos.
- Apague o fogo e retire o bacon e o buquê de ervas.
- Descarte.
- Bata as alcachofras cozidas no processador.
- Ajuste o tempero, adicionando sal e pimenta, e está pronto para servir.
Dica
- Combina com peixes grelhados e aves em geral.
Rendimento: 4 porções