Receitas > Carnes > Polpettone saboroso

Receita de Polpettone saboroso


Avaliação: / Polpettone saboroso1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 500 g de sobras de carne cozida
  • 150 g de frios (mortadela, presunto cru ou cozido, copa)
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de ervas aromáticas (tomilho, manjerona, manjericão, cebolinha)
  • 2 ovos
  • 100 g de toucinho ou bacon
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Moa ou pique bem a carne e os frios, sem eliminar a gordura.
  • Descasque a cebola e o alho e junte a carne, as ervas picadas e os ovos.
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino e passe no processador até obter uma massa homogênea e firme.
  • Molde a massa no formato de um polpettone.
  • Polvilhe com algumas folhas de tomilho e de manjerona e cubra com fatias de bacon, sobrepondo ligeiramente.
  • Transfira para uma assadeira, forrada com papel-alumínio untado com azeite, e leve ao forno por cerca de 45 minutos.
  • Sirva quente ou morno, cortado em fatias grossas.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso