Ingredientes
- 500 g de sobras de carne cozida
- 150 g de frios (mortadela, presunto cru ou cozido, copa)
- 2 cebolas pequenas
- 1 dente de alho
- 1 maço de ervas aromáticas (tomilho, manjerona, manjericão, cebolinha)
- 2 ovos
- 100 g de toucinho ou bacon
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Moa ou pique bem a carne e os frios, sem eliminar a gordura.
- Descasque a cebola e o alho e junte a carne, as ervas picadas e os ovos.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino e passe no processador até obter uma massa homogênea e firme.
- Molde a massa no formato de um polpettone.
- Polvilhe com algumas folhas de tomilho e de manjerona e cubra com fatias de bacon, sobrepondo ligeiramente.
- Transfira para uma assadeira, forrada com papel-alumínio untado com azeite, e leve ao forno por cerca de 45 minutos.
- Sirva quente ou morno, cortado em fatias grossas.
Rendimento: 4 porções