Receita de Polpettone saboroso

Ingredientes

  • 500 g de sobras de carne cozida
  • 150 g de frios (mortadela, presunto cru ou cozido, copa)
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de ervas aromáticas (tomilho, manjerona, manjericão, cebolinha)
  • 2 ovos
  • 100 g de toucinho ou bacon
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Moa ou pique bem a carne e os frios, sem eliminar a gordura.
  • Descasque a cebola e o alho e junte a carne, as ervas picadas e os ovos.
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino e passe no processador até obter uma massa homogênea e firme.
  • Molde a massa no formato de um polpettone.
  • Polvilhe com algumas folhas de tomilho e de manjerona e cubra com fatias de bacon, sobrepondo ligeiramente.
  • Transfira para uma assadeira, forrada com papel-alumínio untado com azeite, e leve ao forno por cerca de 45 minutos.
  • Sirva quente ou morno, cortado em fatias grossas.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email