Receita de Purê de batata com bacon e frango

Ingredientes

Purê

  • 500g de batata
  • 1 e 1/2 de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto

Molho

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Bacon a vontade cortados e cubinhos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola média
  • Tempero que desejar a gosto
  • Queijo mussarela para montar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas, e amasse-as.
  • Coloque em uma panela grande, o leite, a margarina e o sal, deixe a margarina derreter, coloque as batas e mexa até sumir todo o leite e não ficar com uma consistência muito mole.

Molho

  • Doure a cebola, os temperos de sua preferência, coloque o bacon, depois de bem frito coloque o peito de frango desfiado, deixe fritar por alguns instantes.
  • Coloque o leite, o amido de trigo, até engrossar e ficar em um ponto de molho branco.
  • Desligue adicione o copo de requeijão, e o creme de leite.

Montagem

  • Coloque um pouco do molho branco.
  • Depois coloque metade do purê, queijo, molho, o restante do purê, o restante do molho.
  • Cubra com queijo.
  • Leve ao forno até borbulhar.
  • Desligue e sirva com arroz branco.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela